Ссылки для упрощенного доступа

Глава избирательного штаба Григория Явлинского в Татарстане Руслан Зинатуллин сообщил "Idel.Реалии", что в республике в поддержку выдвижения политика кандидатом в президенты было собрано свыше 3,5 тыс. подписей.

По словам Зинатуллина, сбор подписей стартовал 26 декабря и завершился 17 января. Подписи собирали в Казани, Зеленодольске, Альметьевске, Азнакаево и Аксубаевском районе.

— Платный сбор подписей закончен, но если люди приходят в штаб, они еще могут поставить подпись. Собранные нами подписи мы уже отправили в Москву, большую их часть уже проверили, процент брака около 15% — это нормально. До конца наши подписи еще не проверили, есть некоторые вопросы по достоверности подписей некоторых сборщиков, их проверяют более тщательно, — отметил Руслан Зинатуллин.

По его словам, изначально сбором подписей занимались около 80 человек, однако позже их количество было увеличено до 150 человек, в результате чего, сказал Зинатуллин, и удалось собрать более 3,5 тыс. подписей.

Григорий Явлинский идет на выборы президента от партии "Яблоко". Ему необходимо собрать 100 тысяч подписей, от каждого региона — не более 2,5 тыс. Ранее стало известно, что в партии "Яблоко" собрали 105 тысяч подписей в поддержку Явлинского по всей стране.

В Татарстане сбор подписей продолжает штаб Ксении Собчак и Бориса Титова. Ранее стало известно, что штаб самовыдвиженца Владимира Путина закончил сбор подписей в республике. За две недели в его поддержку было собрано более 17 тыс. подписей. Владимир Жириновский и Павел Грудинин освобождены от сбора подписей, поскольку идут на выборы от парламентских партий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG