Ссылки для упрощенного доступа

Полиция намерена изъять листовки в поддержку бойкота выборов из казанского штаба Навального


Только что в казанский штаб Алексея Навального пришли несколько сотрудников Центра "Э" с целью изъять листовки, информирующие о забастовке избирателей. Об этом "Idel.Реалии" сообщила глава штаба Эльвира Дмитриева.

— Сотрудники хотят изъять наши листовки, в которых рассказывается о забастовке избирателей и бойкоте выборов. Они мотивируют это якобы решением Мурманского суда, согласно которому эти листовки запрещены к распространению. Сейчас полицейские ушли за понятыми, после чего будут считать листовки и изымать их. Мне сказали, что дадут ознакомиться с материалами дела, но пока этого сделано не было, — подчеркнула Дмитриева.

Сотрудники полиции за последние дни изымали листовки Навального по всей стране. Так, несколько дней назад сотрудники полиции изъяли в чебоксарском штабе Навального 3563 листовки. Накануне Ленинский районный суд Чебоксар признал координатора штаба Алексея Навального в Чувашии Семена Кочкина виновным в проведении "предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом" (ст.5.11 КоАП РФ). Суд обязал его заплатить штраф и уничтожить листовки, рассказывающие о забастовке. Ранее ЦИК Чувашии признал их незаконными.

​Напомним, после того, как ЦИК России отказался регистрировать кандидатом в президенты РФ Алексея Навального, он и его сторонники объявили о намерении бойкотировать выборы. 28 января в более ста городах России пройдут так называемые "забастовки избирателей". В Казани митинг пройдет на улице Васильченко, около дома №6.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG