Ссылки для упрощенного доступа

Штаб Навального в Йошкар-Оле подал заявки на проведение "Забастовки избирателей" на 24 площадках


Йошкар-олинские активисты подали 24 заявки на проведение 28 января массовой акции в поддержку "Забастовки избирателей". Об этом сообщили в местном штабе оппозиционного политика Алексея Навального.

Власти города и минюст не согласовали проведение шествия и митинга на заявленных ранее площади и маршруте. Активисты намеревались пройти от площади Оболенского-Ноготкова по ул. Комсомольской и бульвару Чавайна к площади им. Никонова. На ней должен был состояться митинг.

В администрации Йошкар-Олы ответили сторонникам Навального, что указанное ими шествие не является таковым. В министерстве внутренней политики не согласовали митинг на площади, сославшись на информацию из мэрии о том, что на ней состоится некое массовое мероприятие.

Представители штаба Навального направляли чиновникам предварительное уведомление о намерении провести шествие и митинг ещё в конце 2017 года, за месяц до предполагаемой даты.

Как сообщили активисты, в обновлённых заявках упоминаются 24 новые площадки, на которых они собираются проводить массовую акцию 28 января.

Во время собрания волонтёров 23 января в йошкар-олинский штаб пришёл оперуполномоченный центра по противодействию экстремизму. Он сообщил о том, что листовки о забастовке избирателей – незаконны, поскольку являются агитационными материалами, которые в период предвыборной кампании должны иметь различные идентификационные отметки. Координатор штаба Вадим Кремнёв сообщил, что считает требования сотрудника МВД необоснованными и противоречащими закону.

28 января в более чем 90 городах страны должны состояться митинги "Забастовка избирателей" в поддержку бойкота выборов президента России, на которые не был допущен Алексей Навальный. По данным штаба Навального, практически все акции согласованы с властями. Навальный первым объявил о намерении принять участие в выборах, более года вёл избирательную кампанию. Штабы в его поддержку открылись в 84 городах. Более 700 тысяч человек готовы поставить подпись в поддержку выдвижения политика кандидатом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG