Ссылки для упрощенного доступа

Вахитовский райсуд оставил экс-ректора КНИТУ под арестом


Фото: "Реальное время"

Сегодня, 24 января, Вахитовский райсуд Казани продлил арест экс-ректора КНИТУ Германа Дьяконова.

Он пробудет в СИЗО до 27 апреля этого года.

Ранее следователь по делу сообщил, что в уголовном деле против Дьяконова соединено 10 дел. На этом заседании он настаивал на продлении ареста обвиняемого.

Адвокат Дьяконова Александр Коган просил изменить меру пресечения на домашний арест. Суд все же принял сторону следствия.

Напомним, Германа Дьяконова обвиняют в мошенничестве с газпромовскими деньгами. Корпорация выделила их вузу в качестве пожертвования на проведение семинаров. Дело по ч.4 ст.159 против него было возбуждено 17 июля этого года. Арестовали Германа Дьяконова в августе.

По данным следствия, ПАО "Газпром" заключил с КНИТУ-КХТИ договор пожертвования, по которому на расчетный счет вуза было перечислено 23,8 млн рублей. Как ранее заявил следователь Рамиль Хасанов, Дьяконов дал проректору Кочневу указание обналичить 1 млн 282 тысячи из них. Он, в свою очередь, сделал это с помощью сотрудника КХТИ Игоря Дубовика.


После обналичивания денег через ООО "Юнитрейд", Дьяконов поручил Кочневу передать эти деньги его доверенному лицу в Москве.

Кочнев и Дубовик сейчас находятся под домашним арестом. Сегодня ранее суд также продлил им арест до 27 апреля.

Сам экс-ректор КХТИ свою вину не признает.

Дьяконова уволили из вуза спустя десять дней после ареста — 27 июля прошлого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG