Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии суд удовлетворил иск МВД к блогеру Константину Ишутову


Константин Ишутов

Теперь он обязан удалить ряд публикаций в своём блоге

Сегодня Ленинский районный суд огласил решение по гражданскому иску МВД к блогеру Константину Ишутову. Иск удовлетворён в полном объёме. МВД требует от блогера удалить ряд публикаций, размещённых в его блоге LiveJournal. Каких-либо материальных компенсаций от ответчика, в своём иске МВД не заявляло.

Константин Ишутов свою вину не признал. Во время судебного процесса блогер заявил, что опубликованная им информация достоверна и объективна.

— Я считаю, что дело в отношении меня — политическое. Я буду продолжать говорить о том, что министр МВД Чувашии Сергей Неяскин не заслуживает права занимать столь высокий пост. Мне известно, что его близкий родственник, брат, был судим, — заявил Ишутов.

Публикации блогера Ишутова были отправлены на экспертизу, в заключении которой указывается, что публикации носят оценочный характер и не являются утверждениями.

Интересы блогера Константина Ишутова представлял юрист проекта "Открытое право" Юрий Сидоров.

— Привлечение Ишутова к ответственности — прямое нарушение статьи 29 Конституции РФ и статьи 10 конвенции прав человека. Никто не может быть принужден к отказу от мнения, пусть и негативного. Поэтому данное решение суда мы будем обжаловать, — подытожил Сидоров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG