Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники Росгвардии наказаны.

Вступило в законную силу постановление Вахитовского районного суда Казани, прекратившего административное дело в отношении гражданского активиста Амира Акчулпанова, сообщает правозащитная организация "Зона права".

По итогам служебной проверки сотрудники Росгвардии, принимавшие участие в задержании Акчулпанова, привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение служебной дисциплины Прокуратура также внесла представление в адрес начальника отдела полиции "Вишневский" об устранении нарушений в работе его подчиненных.

Амир Акчулпанов обратился с заявлением в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников Росгвардии, применивших к нему физическую силу при задержании.

27 декабря 2017 года Амир Акчулпанов, будучи за рулем автомобиля, хотел припарковаться около отеля в центре Казани в соответствии с установленным знаком 6.4 "Парковка". Парковка была свободна, однако перед зданием были выставлены металлические ограждения с надписью "Для клиентов отеля".

Полицейские в протоколе об административном правонарушении указали, что Амир Акчулпанов был агрессивен с охранниками парковки, выражался нецензурной бранью, мешал их работе, размахивал руками.

Эти доводы были опровергнуты в ходе просмотра судьей Вахитовского райсуда Казани видеозаписи с телефона Акчулпанова (он вел прямую трансляцию инцидента на парковке в интернете).

В результате в тот же день судья полностью оправдала активиста по статье "Мелкое хулиганство" (ст. 20.1 КоАП РФ). Решение суда не было обжаловано и вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG