Ссылки для упрощенного доступа

В Йошкар-Оле "Забастовку избирателей" поддержат одиночным пикетом


Вадим Кремнёв

На одиночный пикет выйдет координатор штаба Навального.

Координатор штаба Навального в Йошкар-Оле Вадим Кремнёв сообщил корреспонденту "Idel.Реалии" о том, что на собрании волонтёров 24 января было принято решение о том, что он проведёт одиночный пикет "Забастовки избирателей" на площади им. Никонова.

Именно это место — традиционную площадку для политических митингов, активисты и указывали в своем первом уведомлении об акции 28 января в Йошкар-Оле. Чиновники отклонили первую заявку, не согласовали они и 24 уточненных уведомления, в которых сторонники Навального указывали другие площадки для проведения массовой акции. Отказы йошкар-олинской мэрии и министерства внутренней политики республики в проведении митинга и шествия будут обжалованы в суде, заявляют в местном штабе Навального.

В общероссийской акции "Забастовка избирателей" планируют принять участие сторнники Алексея Навального из более 90 городов России.

25 декабря Центральная избирательная комиссия отказала Навальному в регистрации в качестве кандидата из-за непогашенной судимости. Политик утверждает, что по Конституции России, к участию в выборах не допускаются лишь недееспособные граждане и те, кто отбывает наказание в местах лишения свободы. Он призвал к бойкоту выборов, которые запланированы на 18 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG