Ссылки для упрощенного доступа

По просьбе Рустама Минниханова все передачи на ТНВ будут переводить на русский язык


Гендиректор ТНВ Ильшат Аминов

Все передачи на канале "ТНВ" будут сопровождаться русскими субтитрами.

Новшество введут после просьбы президента республики Рустама Минниханова. Об этом сообщил на презентации детского татароязычного канала "Шаян ТВ" гендиректор ТНВ Ильшат Аминов, пишет "БИЗНЕС Online".

— В этом году мы начинаем работу над тем, чтобы все татарские передачи на канале "ТНВ" сопровождались русскими субтитрами, — сказал Аминов. — Есть такие требования.

Аминов уточнил, что требования предъявил заказчик.

— Рустам Минниханов съездил в Казахстан и увидел, что на казахском ТВ даже музыкальные клипы имеют субтитры на русском языке. Это здорово, это правильно, потому что позволяет представителям других национальностей воспринимать эту культуру и понимать смысл того, что происходит на экране. Это не мешает татарам, в то же время помогает представителям других национальностей воспринимать песню не только как художественное явление, но и понимать смысл. Я считаю, что это неплохо. Дойдем мы до перевода клипов? Это большой объем работы, и мы сейчас будем набирать серьезный штат переводчиков, — заявил Аминов.

Когда именно начнется перевод передач на русский язык, Аминов не уточнил.

— Мы пока только готовим проект и в конце февраля будем представлять руководству республики, — отметил он.

На детском же канале от русских субтитров​ принципиально отказались. По словам создателей канала, это будет отвлекать детей от освоения татарского языка.

— Но будут двуязычные программы для тех детей, которые учат татарский язык с русского, — добавил гендиректор ТНВ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG