Ссылки для упрощенного доступа

Координатор штаба Навального в Чебоксарах: "ЦИК Чувашии игнорирует наши жалобы и заявления"


Семен Кочкин. Фото Дмитрия Кириллова. Предоставлено штабом Навального в Чебоксарах.

Семен Кочкин прокомментировал высказывание председателя республиканского избиркома Александра Цветкова на пресс-конференции.

Глава чувашской ЦИК Александр Цветков провёл пресс-конференцию с журналистами, где обратил внимание на деятельность активистов штаба Навального в республике. В частности, речь зашла о предстоящей "Забастовке избирателей". Цветков отметил, что координатор Семен Кочкин привлекает к общественной деятельности несовершеннолетних граждан, за что получил административный штраф.

Координатор штаба Навального Семен Кочкин уточняет, что Александр Цветков не договаривает.

— Председатель избиркома, лоббируя политику кандидата в президенты от партии власти, привлек сотрудников полиции, которые сначала несколько часов допрашивали нашего несовершеннолетнего волонтёра в полиции без присутствия его родителей, выпытывая откуда у него листовки о забастовке, а затем арестовывали у нас почти 4000 листовок. Председателю ЦИК Чувашии понадобилось менее суток, чтобы признать нашу полиграфию незаконной. При этом наши жалобы ЦИК Чувашии просто игнорирует, — отмечает Семен Кочкин.

Проведение всероссийской акции сторонников Навального в Чебоксарах городские власти не согласовали, объяснив это тем, что все площадки города 28 января будут заняты мероприятиями, посвящёнными Дню волонтёра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG