Ссылки для упрощенного доступа

В Йошкар-Оле прошла акция в поддержку "забастовки избирателей"


В столице Марий Эл Йошкар-Оле 28 января состоялась акция сторонников Алексея Навального в поддержку "забастовки избирателей".

Власти города и министерство внутренней политики региона в очередной раз отказались согласовывать заявки, поданные организаторами. Тем не менее, акция состоялась там, где и предполагали местные активисты, сообщает корреспондент "Idel.Реалии".

В 14.00 на совершенно пустую площадь им. Никонова в Йошкар-Оле пришёл координатор местного штаба Алексея Навального Вадим Кремнёв. Он, как и присоединившиеся к одиночному пикету зрители, двигался к месту акции по бульвару Чавайна. На Кремнёве были два плаката: с надписью на ватмане белого цвета "18 марта выбираю забастовку" и на закрашенном красным листе: "Выборы! Выборы! Все кандидаты!". Те, кто намеревался наблюдать за одиночным пикетом Кремнёва, подтягивались следом за ним. В руках у многих были маленькие флаги России и красные шарики. Тех, кто пришёл поддержать одиночный пикет в Йошкар-Оле в какой-то момент оказалось около сотни человек. За публичной акцией наблюдали представители министерства юстиции и оперативники в штатском. Они вели видеосъёмку. Полицейских в форме практически не было. В какой-то момент на площадь Никонова заехала легковушка МВД по Марий Эл и автозак. Легковушка вскоре уехала, а автозак, вероятно, припарковался во дворе неподалёку.

В начале акции Вадим Кремнёв сказал, что чиновники не согласовали массовую акцию на площади имени Никонова, так как шум митингующих помешал бы зрителям, находящимся в театре русской драмы (он расположен по соседству) из-за "слабой звукоизоляции".

— Сейчас, когда я пришёл сюда с одиночным пикетом, который не требует никакого согласования, представитель министерства юстиции (новое название ведомства — министерство внутренней политики, местного самоуправления и юстиции Республики Марий Эл) сообщил, что чиновники согласовали здесь уже два мероприятия. Выходит, что кому-то согласовать два мероприятия могут, а нам — не могут. Единственное, что они нам могут предложить — езжайте на ваше любимое место, на кладбище, и выступайте, сколько хотите. Почему-то они считают, что это наше любимое место.

Выступавший более часа координатор штаба Навального завершил свой пикет и уступил место гражданскому активисту, волонтёру местного штаба Сергею Паршакову. Паршаков развернул свой плакат: "Бесшумный режим = преступный режим" с изображением премьер-министра Дмитрия Медведева. Он сказал о том, что в стране одна из главных проблем — отсутствие диалога между гражданами и властью. Паршаков напомнил о том, что действующий президент страны не выполнил свои предвыборные обещания.

Последним эстафету одиночного пикетирования на площади им. Никонова принял секретарь регионального отделения Либертарианской партии России Валентин Беляев. Он рассказал о работе регионального отделения, поддержке Навального и люстрации после смены власти в России.

Акция в поддержку "Забастовки избирателей" в Йошкар-Оле длилась около двух часов. За это время на площади имени Никонова не появились другие, обещанные чиновниками министерства внутренней политики, пикетчики. Не было и зрителей, выходящих из театра русской драмы или пытающихся попасть в него, кому могли помешать собравшиеся участники. К завершению одиночного пикета оперативные сотрудники и чиновники, наблюдавшие за ходом его проведения, покинули площадь.

"Забастовка избирателей"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:48 0:00

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG