Ссылки для упрощенного доступа

ЕСПЧ коммуницировал жалобу 81-летнего пенсионера на предвзятость татарстанских судей


Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу 81-летнего Владимира Зубкова, которому отказали в предоставлении лекарств, на предвзятость судейского корпуса Татарстана. Об этом сообщает правозащитная организация "Зона права".

ЕСПЧ задал правительству РФ конкретные вопросы по делу пенсионера о нарушении ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Право на справедливое судебное разбирательство).

В частности, рассматривали ли суды дело Зубкова в соответствии со ст. 6 Конвенции? Имели ли судьи достаточно оснований для отказа в удовлетворении требований пенсионера?

По словам кандидата педагогических наук Владимира Зубкова, он является инвалидом второй группы по сердечно-сосудистому заболеванию. В 2010 году мужчина обратился в суд с иском к ГУЗ "Госпиталь ветеранов войн" Казани в связи с тем, что ему не предоставили все необходимые препараты по рецептам врача.

Московский райсуд Казани выявил факт нарушения прав Зубкова и взыскал в пользу пострадавшего денежную компенсацию. Сторона ответчика обжаловала постановление в Верховный суд Татарстана, который под председательством судьи отменил решение суда первой инстанции и отправил дело на новое рассмотрение в Московский райсуд Казани.

В июле при повторном рассмотрении иска Московский райсуд Казани отказался удовлетворить требования Зубкова. Теперь уже пенсионер направил жалобу в Верховный суд республики, который под председательством той же судьи оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG