Ссылки для упрощенного доступа

Кабмин Чувашии ограничил депутатов в Чувашии во встречах с избирателями


Народные избранники смогут проводить встречи лишь на территории "Чувашкино".

Кабинет министров Чувашии подписал документ, согласно которому депутаты Госдумы от Чувашии и Госсовета республики смогут встречаться с своими избирателями только на территории "Чувашкино".

Согласно официальному документу, опубликованному на сайте властей следует, что это специально отведенное место для встреч с избирателями. В регламенте встреч указано, что помещение для встреч с избирателями предоставляется по рабочим, выходным и праздничным дням, не ранее 8.00 и не позднее 17.00 на время не более двух часов.

Юрист международной правозащитной группы "Агора" Алексей Глухов считает, что требование "согласовывать встречи" с избирателями – это реакция на остатки независимых депутатов, которые обходили закон о митингах встречами депутата с избирателями.

— То есть теперь, чтобы провести встречу с избирателями нужно укладываться в регламент встреч с народом на территории "Чувашкино". Кроме того, желание встретиться с избирателями и вовремя поданная заявка о проведении акции, не гарантирует его проведение. С таким же успехом, если властям проведение данного мероприятия не желательно, у них найдутся надуманные варианты отказать парламентарию, — комментирует Алексей Глухов.

Правозащитник говорит, что обойти согласование практически невозможно. Если несогласованная встреча депутата и избирателя будет зафиксирована, то парламентарий попадает под статью об административном правонарушении 20.2 ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

— Такой пример у нас в Чувашии был, когда депутата Госсовета Дмитрия Евсеева, в какой точно год не вспомню, пытались привлечь к ответственности за возложении цветов к памятнику Юрия Гагарина, —добавил юрист Алексей Глухов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG