Ссылки для упрощенного доступа

Николай Никифоров прокомментировал "кремлевский доклад" США.

Глава минкомсвязи России Николай Никифоров прокомментировал включение российских чиновников и бизнесменов в "кремлевский" список Минфина США.

— Мы всегда исходили из того, что американские санкции — это навсегда. И их не отменят никогда. Могут быть разные списки. Это отношение долгосрочное. Мы не видим факторов, которые способны изменить эту ситуацию. Но в то же время мы видим огромную заинтересованность европейских коллег в тесном сотрудничестве с РФ в том числе в вопросе развития связей, ИТ, цифровизации, — цитирует TatCenter Николая Никифорова.

А также, по его словам, без сильных информационных технологий в существующей геополитике "ни одно государство не может сегодня чувствовать себя суверенным".

— Полноценный суверенитет в цифровой среде мы тоже будем иметь лишь в том случае, если мы будем опираться на свои технологии. Очень важно понять, что альтернативного пути у нас нет. Мы должны развивать свои операционные системы, базы данных, пакеты офисных приложений, интернет-сервисы и так далее. Это наш единственный путь, — уверен министр.

Напомним, минфин США представил Конгрессу "кремлевский доклад" о чиновниках и бизнесменах, близких к президенту РФ Владимиру Путину. В списке 210 имен: 96 бизнесменов, имеющих состояние в более $1 млрд, и 114 российских чиновников и политиков.​

В него вошли глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров, несколько лет назад руководивший аналогичным ведомством в Татарстане, сыновья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева Радик и Айрат Шаймиевы, гендиректор "Татнефти" Наиль Маганов, основатель группы "ТАИФ" Альберт Шигабутдинов и председатель совета директоров этой группы Рустем Сультеев.

Список Минфина США не означает, что против всех указанных лиц обязательно будут введены санкции. Ограничения могут быть введены в отношении некоторых из них.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG