Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии после трагедии в Воткинске лекции о вреде алкоголя начнут читать пятиклассникам


В Удмуртии после трагедии в Воткинске, где мальчик, напившись алкоголя, погиб от переохлаждения, лекции о вреде алкоголя начнут читать в 5-6 классах.

Об этом рассказала заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Вероника Малькова, пишет "Сусанин".

— Если раньше мы начинали профилактику в плане предупреждения употребления алкоголя и психоактивных веществ с подростками 8-9 классов, то теперь эта ситуация заставит нас изменить возраст. Педагоги просили поговорить с учениками 5-6 классов о драках, о кражах в супермаркетах. Видимо, интерес к алкоголю появляется гораздо раньше, чем мы привыкли считать, — отметила Малькова.

Напомним, трагедия случилась 20 января, когда трое школьников отправились в садовый домик, чтобы употребить там спиртное. Один из ребят, 12-летний третьеклассник, в течение дня неоднократно отлучался в расположенный неподалеку магазин, откуда трижды совершил кражи спиртных напитков, в том числе пива и водки.

21 января в садоводческом массиве Воткинска нашли тело пропавшего накануне 11-летнего школьника. Следствие полагает, что после употребления алкоголя он не мог самостоятельно двигаться и замерз насмерть.

Напоивший 11-летнего школьника из удмуртского Воткинска сверстник будет направлен в центр временной изоляции несовершеннолетних.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 1 статьи 109 УК России («Причинение смерти по неосторожности»).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG