Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня в Казани на территории международного аэропорта "Казань" запущен в промышленную эксплуатацию логистический центр Почты России.

На открытии присутствовали министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, президент Татарстана Рустам Минниханов, генеральный директор Почты России Николай Подгузов, первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов и министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, пишет "Реальное время".

Напомним, логистический центр построили в 2016 году, через год запустили обработку внутрироссийской почты, а сегодня утром в аэропорту Казани приземлился брендированный ТУ-204С "Почты России". Это первый прямой рейс из китайского Ханчжоу, на его борту посылки общим весом 20 тонн.

Современное оборудование позволяет обрабатывать более 1 млн почтовых отправлений в сутки, в том числе более 150 тысяч посылок и международных мелких пакетов. Помимо Татарстана, в зону обслуживания сортировочного центра вошли Марий Эл, Чувашия, Удмуртия, Самарская и Ульяновская области — всего 3,5 тыс. почтовых отделений.

Инвестиции в строительство и оборудование нового логистического центра оцениваются в 4 млрд рублей.

— Объём международных посылок за последние 5 лет в России увеличился почти в 15 раз. Это невероятный рост. Но в ближайшие годы он вырастет ещё как минимум в 2-3 раза, — заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

​По словам генерального директора Почты России Николая Подгузова, ЛПЦ Казани на сегодня обслуживает почти 12 млн жителей.

— Мы будем развивать этот центр. Сегодня здесь работает более 700 человек. В перспективе планируем довести количество сотрудников до 1,5 тысяч. В целом в сотрудничестве с регионом мы очень оптимистично смотрим на развитие почтовых услуг и электронной коммерции в Татарстане и в прилегающих субъектах, — добавил он.

А также, по его словам, в ближайшие пару лет в стране планируется открыть ещё 5 логистических центров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG