Ссылки для упрощенного доступа

Глава ГИБДД Башкортостана прокомментировал действия бабушки, которая посыпала песком дорогу


В Башкортостане глава госавтоинспекции Динар Гильмутдинов прокомментировал действия пенсионерки Раисы Яппаровой из Благовещенского района, которая посыпала местную трассу песком и золой — чтобы не было скользко.

По его словам, информация о многочисленных авариях на этом участке не подтвердилась, пишет "ГорОбзор".

— Мы туда съездили, посмотрели, никаких ДТП там не происходило на самом деле. Машин там мало ездит. Понятно ведь, что к каждой сельской дороге не приставишь отдельную службу, — прокомментировал Гильмутдинов.

Напомним, пенсионерка посыпала дорогу песком и золой, а также делала зарубки на заледенелой поверхности дороги. И только после того, как проезжающие мимо водители сняли её на видео, и это видео разошлось по соцсетям, в село Соколовское, где проживает несколько десятков человек, приехали чиновники и стали интересоваться состоянием дороги. "Грейдер с осени ни разу не проходил. После выхода ролика и интервью пошли-поехали: чистят, сыплют", — рассказала Раиса Яппарова в интервью телеканалу БСТ.

Он также отметил, что получает множество сообщений в социальных сетях и старается реагировать на каждую жалобу.

— Часто они не относятся к нам, например, просят установить светофоры — это прерогатива муниципалитетов. В любом случае мы отправляем обращение начальникам инспекций тех районов и городов, откуда они пришли. Там уже на местах принимают решения, - говорит Гильмутдинов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG