Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Чувашии подтвердил признание листовок о "Забастовке избирателей" незаконными


Акция 28 января. Чебоксары, сквер Чапаева.

Суд оставил апелляционную жалобу адвоката штаба Навального без изменений

Верховный суд Чувашии под председательством судьи Красновой рассмотрел апелляционную жалобу на решение Ленинского районного суда о признании листовок о забастовке выборов незаконной агитацией. Суд высшей инстанции оставил прежнее решение в силе.

— Суд первой инстанции прошёл с нарушениями — это легло в основу апелляционной жалобы, — комментирует адвокат штаба Навального в Чувашии Юрий Иванов. — Так, судья Ленинского района даже не исследовала сами листовки в качестве вещественного доказательства. Кроме того, суд обязан был назначить экспертизу на предмет того, являются ли данный печатный материал и содержащаяся в нем информация агитацией.

Как отмечает адвокат, в материалах дела указано, что решение о признании листовок об акции "Забастовка избирателей" выносилось лишь одним человеком — заместителем председателя ЦИК Чувашии, хотя по закону это решение должно выноситься коллегиально.

За распространение листовок на координатора штаба Навального в Чувашии Семена Кочкина был составлен протокол об административном правонарушении по статье 5.11 КоАП РФ и он был оштрафован на 1000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG