Ссылки для упрощенного доступа

Участника "Забастовки избирателей" в Чебоксарах оштрафовали на 20 тысяч рублей


Александр Пономарев на акции 28 января (второй справа). Фото Константина Ишутова.

Это первое судебное решение по делу об акции 28 января в Чувашии.

Ленинский районный суд Чебоксар оштрафовал участника акции "Забастовка избирателей" Александра Пономарева на 20 тысяч рублей, признав его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ( "нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). И назначили ему наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Интересы Пономарева в суде представлял адвокат штаба Навального в Чувашии Юрий Иванов.

— Для апелляционной жалобы я отметил несколько моментов. Во-первых, согласно решению суда мой доверитель якобы провёл акцию без уведомления мэрии. Во-вторых, администрация города взяла на себя полномочия определять, где заканчиваются границы гайд-парка, а это в компетенции Кабмина Чувашии, а не городских властей, — комментирует адвокат Юрий Иванов.

Александр Пономарев — первый активист в Чувашии, привлеченный к ответственности за участие и организацию акции "Забастовка выборов".

Дело в отношении координатора штаба Навального в Чебоксарах Семена Кочкина, привлекаемого по аналогичной статье (только уже за повторное нарушение) суд вернул на доработку.

В день проведения акции "Забастовка избирателей" 28 января в Чувашии было задержано более 60 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG