Ссылки для упрощенного доступа

Полиция интересовалась распространяемой на акции литературой.

Сегодня, 31 января, региональное общественное движение "Гражданская инициатива" провело пикет в рамках общероссийской акции по защите свободы собраний "Стратегия-31". С 2009 года такие акции протеста стали в Самаре традиционными и проводятся 31 числа каждого месяца, если такое число в месяце присутствует. Нынешний пикет состоялся в сквере у фонтана на улице Осипенко. Темой акции протеста стала защита прав и свобод россиян, перечисленных во второй главе Конституции РФ.

— В пикете участвовало десять человек. Люди обратились к властям с требованием вернуть в России свободу собраний и волеизъявления, прекратить преследование лидеров оппозиции по политическим мотивам, начать действенную профилактику онкозаболеваний в Самарской области, обеспечить честное и объективное голосование на выборах президента 18 марта. Во время пикета к его участникам подошли двое сотрудников полиции чтобы сфотографировать текст на их плакатах. Затем полицейские осмотрели распространяемую пикетчиками литературу на предмет запрещенной агитации и, оставив номер своего сотового телефона, удалились, — рассказал "Idel.Реалии" участник пикета Владимир Логинов.

Акция протеста вызвала интерес самарцев, которые, несмотря на ветреную и морозную погоду, дискуссировали с участниками пикета о политической ситуации в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG