Ссылки для упрощенного доступа

Второй член "Открытой России" в Чувашии осужден за сотрудничество с нежелательной организацией


Антона Кравченко обязали оплатить штраф в размере 5000 рублей.

Сегодня в судебном участке №5 Московского района Чебоксар прошли слушания по делу члена "Открытой России" Антона Кравченко о сотрудничестве с нежелательной организацией Великобритании. Суд вынес определение о привлечении активиста к административной ответственности и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Антона Кравченко заподозрили в сотрудничестве с нежелательной организацией после того, как активист вышел с пикетом к зданию ФСИН после трагической гибели сотрудника одной из тюрем Чувашии.

В материалах дела указано, что прокуратура посчитала, что действующее в России движение "Открытая Россия" является той же организацией, что и "Open Russia Civic Movement" в Великобритании, признанная в России нежелательной. Антона Кравченко признали виновным по статье 20.33 ("осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности").

Антон Кравченко свою вину не признал.

— "Открытая Россия" — это не иностранное юридическое лицо, а российское общественно-сетевое движение. Доказательства прокуратуры основывались лишь на сходстве названий. Моя вина не доказана, — прокомментировал Кравченко после суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG