Ссылки для упрощенного доступа

Экс-начальника Елабужского ОВД подозревают в получении взятки в 3 млн рублей


Подозреваемый также является председателем коллегии адвокатов "Аргумент".

В Татарстане следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении адвоката из Набережных Челнов Расиха Галимуллина по подозрению в посредничестве при передаче взятки высокопоставленным сотрудникам МВД по РТ.

Адвоката задержали в кафе "Тургай" на трассе М7 при получении 3 млн рублей, которые были первым "траншем", пишет "БИЗНЕС Online". По некоторым данным, далее планировалась передача второй части взятки — также на 3 млн рублей. Оперативную разработку вели сотрудники ФСБ по Елабужскому району.

Как пишет издание со ссылкой на собственный источник, Галимуллин связан с фигурантами предполагаемого мошенничества Р. Гилязетдиновым и И. Гумеровым. Полиция проверяла заявление представителя астраханской компании ООО "Производственно-коммерческая фирма "Риф" о мошенничестве этих двух лиц Компания заключила с некой челнинской фирмой договор на поставку рапса, но рапс был недопоставлен.

Гумеров в декабре 2017 года обратился к своему челнинскому знакомому М. Гайсину с просьбой помочь избежать уголовной ответственности. Гайсин в свою очередь обратился к Галимуллину, который получил половину положенной суммы — 3 млн рублей. В последующем эту сумму якобы планировалось передать сотрудникам полиции.

Галимуллин является председателем коллегии адвокатов "Аргумент". С 2002 по 2006 годы он работал начальником Елабужского ОВД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG