Ссылки для упрощенного доступа

После ЧП все самарские школы оборудуют металлодетекторами.

— 15-летний ученик самарской школы № 46, который пронес в здание колледжа сервиса производственного оборудования две пневматические винтовки и дымовые факелы, переведен на домашнее обучение. Директор и классный руководитель подростка пояснили, что в основе случившегося лежат недопонимание родителей и высокие требования. Другие дети подтверждают, что он был неконфликтный, а оружие в колледж пронес, чтобы произвести эффект. Мальчик не собирался ни в кого стрелять, — сообщила руководитель департамента образования Самары Лилия Галузина.

— Полиция Самары продолжает проверку инцидента с участием школьника, разбросавшего в коридоре колледжа дымовые факелы, и определяет степень его ответственности, — рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних управления МВД России по Самаре Татьяна Бояркина.

Инцидент, во время которого подросток пронес в чехле из-под гитары винтовки и дымовые шашки в здание колледжа, где в это время проходили занятия и учеников его школы №46 (закрытой из-за аварийного состояния, — "Idel.Реалии") вызвал тревогу среди местной общественности.

По словам руководителя департамента образования Самары Лилии Галузиной, с 1 марта этого года все школы города оборудуют металлодетекторами. Предполагается, что школьных вахтеров сменят профессиональные охранники из ЧОПов. Сейчас самарские школы для обеспечения безопасности оснащены охраной, кнопками тревожной сигнализации и камерами видеонаблюдения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG