Ссылки для упрощенного доступа

В Казани загорелся аварийный дом на улице Назарбаева


Сегодня рано утром, около 6 часов, в Казани загорелся аварийный дом на Назарбаева, 35. Об этом "Idel.Реалии" рассказала жительница дома Алена Марасинская.

Дом 1938 года постройки и, как утверждают жильцы, ремонта за все это время не было ни разу. С конца нулевых жители домов по Назарбаева пытаются получить свое новое жилье. Вышло решение исполкома о том, что они должны получить квартиры или в "Салават Күпере", или на улице Гафури. На деле, одной из семей предлагают квартиру в Юдино, где отсутствует сантехника и батареи.

По улице Назарбаева, 35 сразу несколько однотипных домов — корпусов. Все они строились в 30-е годы для работников завода синтетического каучука. Потом дома продали городу и стали выдавать квартиры не только для заводчан. Сейчас в них живут абсолютно разные люди — молодые семьи с детьми, пожилые и инвалиды.

Первый подъезд дома, где и случился пожар, уже расселили. Там были отключены коммуникации, в том числе и электричество. Как пояснила Марасинская, в подъезде жили бомжи, но, как только начался пожар, все они разбежались. "Соседка слышала, что что-то в доме взорвалось", — рассказала женщина.

Пожар ликвидирован. Во всем доме, где продолжают жить люди, отключено электроснабжение.

UPD: при обследовании места, где сегодня произошел пожар, найден труп, сообщают местные жители. Личность пока не удалось установить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG