Ссылки для упрощенного доступа

Арбитраж Татарстана ввел процедуру реструктуризации долгов в Отношении Роберта Мусина


В Арбитражном суде РТ состоялось рассмотрение заявления о банкротстве экс-главы Татфондбанка.

Арбитражный суд РТ ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина. Истцом выступил Татфондбанк в лице конкурсного управляющего Агентства по страхованию вкладов, пишут "Аргументы и факты".

После того, как проект плана реструктуризации долгов разработают, его направят финансовому управляющему — Алексею Бобровскому. Затем, согласно закону о банкротстве, проект подлежит рассмотрению собранием кредиторов.

План реструктуризации долгов гражданина не может быть реализован дольше трех лет.

Согласно декларации, Мусин в 2016 году заработал 31 млн рублей. Официально в его имущество входит шесть земельных участков общей площадью более 900 тыс. кв. м, квартира в 520 кв. м, садовый дом в 315 кв. м и стояночное место. Из транспортных средств у него есть мотолодка Terhi 475 Twin C (2012) и прицеп "МЗСА 817708" (2003), пишет "БИЗНЕС Online".

Заявление направило Агентство по страхованию вкладов, выступающее в качестве конкурсного управляющего Татфондбанка. Госкорпорация направила заявление еще 1 августа, но суд оставил его без движения, поскольку АСВ не приложило к заявлению ряд необходимых документов, в частности, справку о наличии или отсутствии у Мусина статуса индивидуального предпринимателя. Кроме того, не были внесены на депозит суда денежные средства для выплаты вознаграждения финансовому управляющему. После устранения недостатков суд принял заявление о банкротстве Мусина к производству.

Заседание уже дважды откладывалось по разным причинам — сначала на 8, а затем на 28 декабря. 28 декабря причиной для отложения стало то, что представитель АСВ не явился в суд.

"Представитель заявителя не явился, не представил затребованные судом доказательства. Представитель должника представил часть затребованных судом доказательств, в т.ч. об имуществе должника. Отзыв не представил. Наличие задолженности перед заявителем не оспаривает", — сказано в определении суда об отложении дела на 2 февраля.

Напомним, экс-председатель правления ПАО "Татфондбанк" Роберт Мусин находится под стражей с 3 марта. Его арестовали по подозрению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Сейчас в одно производство объединены 22 уголовных дела против Мусина. Общая сумма ущерба от его действий, по версии следствия, связанных в основном с выводом активов из банка, теперь оценивается в 50 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG