Ссылки для упрощенного доступа

В Казани прошел митинг в честь 75-летия победы в Сталинградской битве


Со сцены выступили в том числе руководители предвыборного штаба Владимира Путина в Татарстане.

Сегодня, 3 февраля, в казанском Парке Победы прошел митинг, посвященный 75-летию победы в Сталинградской битве. Республиканские СМИ сообщали, что акцию организовали отделения "Бессмертного полка России", объединения "Отечество" и всероссийской общественной организации "Боевое братство".

Митинг начался с возложения цветов к вечному огню. Пришедшие на акцию держали в руках флаги "Единой России", "Молодой гвардии", "Профсоюзов Татарстана", "Волонтеров победы", "Союза десантников", "Национально-освободительного движения". Среди пришедших было много студентов и школьников.

Всего в митинге, по подсчетам журналиста "Idel.Реалии", участвовали свыше двух тысяч человек. Со сцены выступили министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов, герой Советского Союза, ветеран ВОВ Борис Кузнецов, начальник казанского Суворовского военного училища Валерий Миронченко, директор музея КАЗ им.С.П. Горбунова — филиала ПАО" Туполев" Янина Чурбанова, руководитель поискового отряда ВПО "Выстрел" Дмитрий Юдин.

На митинге выступили также сопредседатели регионального избирательного штаба Владимира Путина — Тимур Халиков и Игорь Бикеев. Они поздравили присутствующих с праздником и подчеркнули важность победы в Сталинградской битве.

Руководитель центрального исполкома Общероссийской общественной организации "Офицеры России" Александр Михайлов в своем выступлении заявил, что "сегодня мы переживаем вторую Сталинградскую битву, которую объявили нам наши недруги из-за рубежа".

— Вводят санкции, ограничивают возможности наших спортсменов добиваться спортивных результатов, но я более чем уверен, что пройдет какое-то время, и мы вернем и славу, и величие России, и заставим тех, кто сегодня на нас пытается шипеть, уважать и страну, и нашего президента, и наши вооруженные силы, — сказал Михайлов.

Ранее издание РБК со ссылкой на трех собеседников, близких к Кремлю, сообщало, что патриотические акции по всей стране 3 февраля планирует провести предвыборный штаб Владимира Путина. По данным источника "Idel.Реалии", митинг в Казани организовывал аппарат президента Татарстана.

По наблюдению журналиста "Idel.Реалии", многие участники сегодняшней акции пришли на нее не по своей воле. Корреспондент нашего издания обратил внимание на компанию людей, среди которых был молодей человек, держащий над своей головой папку с фамилиями и галочками напротив некоторых из них.

На другой стороне папки журналист "Idel.Реалии" обнаружил надпись "Кадровый резерв". Кроме того, наш корреспондент заметил, что подавляющее большинство участников митинга фотографировали себя и своих друзей. "Фотографии есть. Зафиксировано, что мы здесь были", — говорил мужчина своей спутнице.

На митинге также выступили творческие коллективы.

Выборы президента России пройдут 18 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG