Ссылки для упрощенного доступа

На казанского активиста Дмитрия Бердникова составили протокол за несанкционированный митинг


Дмитрий Бердников

Сегодня, 3 февраля, на казанского активиста Дмитрия Бердникова составили протокол о нарушении статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Об этом "Idel.Реалии" сообщила юрист правозащиты "Открытой России" Эльза Нисанбекова, которая в эти минуты находится рядом с Бердниковым.

Активиста и еще около сорока человек сегодня днем задержали у здания кабинета министров Татарстана. Все они — вкладчики обанкротившихся татарстанских банков. Они намеревались передать обращение на имя президента с требованием привлечь всех виновных в крахе банков к ответственности. Однако сотрудники полиции сочли это несанкционированной акцией и всех задержали.

Уже в отделе полиции всех, кроме Дмитрия Бердникова, отпустили без составления протокола. На активиста же составили протокол об административном правонарушении. Как пояснила Нисанбекова, его собираются оставить в отделе полиции до понедельника.

Однако Бердникову стало плохо и на скорой его доставили в Городскую клиническую больницу №7. Бердников заявляет, что при задержании его ударили и он получил сотрясение головного мозга. Сейчас он сдает анализы, его сопровождают сотрудники полиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG