Ссылки для упрощенного доступа

Адвоката штаба Навального в Чебоксарах подозревают в пропаганде нацистской символики


Фото Юрия Иванова из Facebook

Ему грозит штраф до 1000 рублей.

В Чувашии прокуратура привлекает защитника активистов Навального Юрия Иванова по статье 20.3 часть 1 КоАП РФ, инкриминируя ему "пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики".

Поводом стал репост на странице в соцсетях публикации о начале Второй Мировой войны, к которой были прикреплены фотографии с изображением карикатуры на Гитлера и Сталина, где есть нацистская символика. Юрию Иванову грозит штраф в размере 1000 рублей.

— Мой пост, с якобы демонстрацией нацисткой символики, был обнаружен следователями ФСБ. Он был опубликован в 2014 году. Самое интересное, что фотографии из этого поста можно легко найти в учебниках по литературе. У меня нет прямых доказательств, но, по-моему, очевидно, что дело в отношении меня имеет политические мотивы, — говорит Иванов.

Адвокат Юрий Иванов работает в штабе Навального с лета 2017 года. Он защищал в суде активистов, которые привлекались к административной и уголовной ответственности. Cтатус адвоката Иванов получил в 1994 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram . Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG