Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Горсовета Челнов просит СК "провести расследование" в отношении Наиля Магдеева


Наиль Магдеев

Депутат Горсовета Набережных Челнов Сергей Яковлев в своем обращении на имя руководителя СУ СКР по РТ Павла Николаева указал, что в начале 2015 года "в команде Магдеева возник план, как перенаправить существенную часть заработка МУП "Парк культуры и отдыха города Набережные Челны" из доходов муниципального предприятия в частный карман близких людей".

Для этого, сообщил Сергей Яковлев, было принято решение демонтировать "самый доходный аттракцион" — колесо обозрения. "Новое колесо обозрения, которое руководством парка на тот момент было уже частично оплачено, устанавливать в Парке Победы Магдеевым было запрещено", — констатировал Сергей Яковлев. Отметим, что в начале 2015 года Магдеев работал руководителем исполкома Набережных Челнов.

Яковлев отметил, что новое колесо обозрения "появилось в поселке ГЭС". По его словам, приближенный к Наилю Магдееву бизнесмен Марсель Мингалимов в апреле 2015 года зарегистрировал компанию ООО "Колесо обозрения". Эта компания, сообщил Сергей Яковлев, заказала двум организациям — государственной МКП "ДИАС" и ООО "ГИК" — "построить на муниципальной земле — земле, не принадлежащей ни самой компании "Колесо обозрения", ни одной из двух других компаний, участвующих в договоре, объект — колесо обозрения".

Депутат Горсовета Набережных Челнов Сергей Яковлев отметил, что летом 2015 года "без разрешения на строительство" ООО "Колесо обозрения" "без отвода земли строит силами МУП "ДИАС" и ООО "ГИК" колесо обозрения".

"При этом из результатов прокурорской проверки видно, что разрешение на строительство компания получила только в январе 2016, хотя строительство началось летом 2015, а введено в эксплуатацию уже 14 марта 2016. Причем начало реальной эксплуатации аттракциона и его торжественное открытие состоялось за несколько дней до выдачи официального разрешения на ввод в эксплуатацию", — заявил Сергей Яковлев.

Он также подчеркнул, что "разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию выданы незаконно на объект фактически без земельного участка". Яковлев сообщил, что за 2016 год ООО "Колесо обозрения" заработало 29,5 млн рублей. "Теперь эти деньги идут не в бюджетное муниципальное предприятие "Парк культуры и отдыха города Набережные Челны", а в частный карман, близкий к Магдееву", — отметил Яковлев.

"В связи с этим прошу руководителя СУ СКР по РТ Павла Николаева провести расследование в отношении должностных лиц: Магдеева Н.Г, инициировавшего данную процедуру, работая в должности руководителя Исполкома Набережных Челнов в 2015 году; бывшего начальника управления строительства Щербы Д.В. в 2015 году, при котором началось фактическое строительство объекта без разрешение на строительство; Абдуллина Р.А., подписавшего фиктивное разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию на объект без земельного участка (а точнее с подложными документами на него), лиц, предоставивших и изготовивших подложные документы и других неустановленных лиц", — указал Сергей Яковлев.

Он также предложил Наилю Магдееву сделать "домашнее задание", а именно — "подготовить объяснение этой аферы к ближайшей сессии городского совета Набережных Челнов 20 февраля 2018 года".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram . Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG