Ссылки для упрощенного доступа

Исполком Казани отказал в проведении акции на Баумана в честь Дня герба Татарстана


Активисты "Азатлык"

Исполком Казани отказал активистам "Союза татарской молодежи "Азатлык" в проведении 7 февраля на улице Баумана акции, приуроченной к празднованию 26-летия с принятия герба Татарстана.

Об этом "Idel.Реалии" рассказали сами активисты.

Власти предложили перенести мероприятие в сквер Тинчурина, однако активисты отказались.

— "Азатлык" уже восемь лет подряд проводят свои акции в этот день, чтобы популяризировать герб Татарстана и поспособствовать развитию национального самосознания граждан. Власти же уже который год подряд отказывают нам в проведении акции, — рассказал сопредседатель Союза татарской молодежи "Азатлык" Рафик Каримуллин. — Мы планировали в этом году поднять баннеры с рассказом о принятии герба и раздать флажки.

Активисты заявили, что акция все равно пройдет на главной улице города, но без баннеров. Они намерены раздать около пяти тысяч флажков с гербом республики. Отказ властей позже будет обжалован, сообщили активисты.

Отметим, что в Музее истории государственности Татарстана в Казанском Кремле 7 февраля состоится детское мероприятие. Об этом сообщается на сайте Госкомитета РТ по туризму. Для участников события пройдет исторический квест по экспозиции. Посетители музея смогут поучаствовать в программе "В поисках символа Татарстана".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram . Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG