Ссылки для упрощенного доступа

В Казани пройдет круглый стол "Как гражданское общество сможет контролировать выборы президента"


Представителей наблюдательского сообщества на мероприятие не пригласили.

Завтра, 6 февраля, рабочая группа Общественной палаты Татарстана по мониторингу реализации избирательных прав граждан совместно с Высшей школой журналистики и медиакоммуникаций КФУ и при содействии ЦИК РТ проведет круглый стол о ходе подготовки к выборам президента России. Мероприятие пройдет в формате ток-шоу, сообщили организаторы.

Они также напомнили, что в конце прошлого года Владимир Путин подписал закон, согласно которому Общественная палата может направлять наблюдателей в избирательные комиссии для контроля за ходом голосования. Кроме того, в декабре 2017 года ЦИК Татарстана и Общественная палата РТ подписали соглашение о взаимодействии по вопросам реализации избирательных прав.

На круглом столе обсудят тему общественного контроля за ходом голосования на выборах президента России. Спикерами на мероприятии выступят член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод, председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин, заместитель руководителя предвыборного штаба Владимира Путина в Татарстане Игорь Бикеев, глава предвыборного штаба Павла Грудинина в республике Артем Прокофьев.

На круглый стол также пригласили секретаря ЦИК РТ Надежду Борисову, зампредседателя Общественной палаты РТ Кирилла Пономарева, заместителя координатора отделения ЛДПР в Татарстане Марселя Габдрахманова, председателя партии "Яблоко" в республике Руслана Зинатуллина, главу регионального предвыборного штаба Бориса Титова в РТ Александру Юманову, координатора штаба Владимира Путина в РТ по обращениям избирателей Рушанию Бильгильдееву, политолога Андрея Большакова, доктора социологических наук Андрея Тузикова и заместителя председателя общественного движения "За чистые выборы" в РТ​ Тимура Какохо.

Наблюдательское сообщество — представителей Ассоциации наблюдателей Татарстана и движения "Голос" — на мероприятие не пригласили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram . Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG