Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане высокопоставленного борца с коррупцией подозревают в крупном мошенничестве


В Башкортостане следственный комитет возбудил уголовное дело по трём статьям уголовного кодекса в отношении заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД Ильнура Юсупова.

Мужчину подозревают в крупном мошенничестве и превышении должностных полномочий, пишет mkset.ru.

По версии следствия, в 2011 году, будучи заместителем начальника отдела МВД по Уфимскому району, мужчина фиктивно сделал свою жену хозяйкой участка в 15 соток, предоставив подложные сведения их похозяйственной книги. Позднее, на основании выписки из этой книги, земля была оформлена в собственность. Позднее, в 2014-2016 годах, будучи замначальника управления по борьбе с коррупцией, он узнал о праве жителей деревни Нурлино на получение земельных паёв. Тогда он путем обмана и превышения должностных полномочий получил доступ сразу к 120 гектарам земли.

Первый эпизод нанес ущерб бюджету в 400 тысяч рублей, однако следующий эпизод потянул на шесть миллионов.

В ходе проведения расследования министр МВД Башкортостана принял решение об увольнении проштрафившегося подчинённого. Сейчас уголовное дело в отношении экс-полицейского расследуется по трём статьям уголовного кодекса: ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере или повлекшее лишение права граждан на жилое помещение).

Летом 2017 года у Юсупова было обнаружено имущество более чем на 200 млн рублей, на которое впоследствии был наложен арест, а полицейский был уволен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram . Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG