Ссылки для упрощенного доступа

Чиновники Татарстана не будут отвечать на обращения граждан, если не смогут понять "суть жалобы"


Соответствующий законопроект поступил в Госсовет республики.

Комитет Госсовета Татарстана по законности и правопорядку разработал поправки в региональный закон "Об обращении граждан в Республике Татарстан". Согласно предлагаемым изменениям, чиновники не будут отвечать на поступившее им обращение "в случае, если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы".

— Ответ на обращение не дается, и оно не подлежит направлению на рассмотрение в орган или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, — говорится в законопроекте о том, что жалоба останется без ответа, "в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение".

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что "на практике часто возникают ситуации, когда письменное обращение не содержит сути предложения, заявления либо жалобы, например, не изложены конкретные просьбы или рекомендации, либо невозможно определить место или обстоятельства описываемых в обращении событий".

— В связи с этим не представляется возможным дать ответ по существу или определить соответствующий компетентный орган, — заявляют в комитете Госсовета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG