Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре в 16-этажном доме произошел взрыв газа


Фото из сообщества ВКонтакте. Автор фото: Иван Куйбышев

Пострадало три человека.

В понедельник в 15.00 часов в Самаре произошел взрыв газа в 16-этажном жилом доме на улице Георгия Димитрова. От взрыва обрушилась часть стены здания со стороны улицы Молодежной, внутри подъездов дома оборвались тросы лифтов, со стен оторвались элементы отделки фасадов и балконов, часть из которых повредила припаркованные рядом с многоэтажкой автомобили. В квартире на 15 этаже от взрыва провисли железобетонные плиты, сообщили в управлении МЧС по Самарской области.

По словам очевидцев, взрыву предшествовал громкий хлопок. По предварительной версии, в одной из квартир на 16 этаже дома во время монтажа подвесного потолка взорвался принадлежащий рабочим газовый баллон. В пользу этой версии, по мнению сотрудников Следственного управления, говорят разбросанные на расстоянии до 100 метров от взрыва шпатели и другой строительный инструмент.

Местные жители рассказали, что сразу после взрыва из подъезда дома выбежали три молодых человека с ожогами на теле, сели в автомобиль и уехали. Сотрудники МЧС эвакуировали из здания 70 жителей.

Решается вопрос о дальнейшем размещении жителей подъезда, где произошел взрыв, в гостиницах. Двум пострадавшим на месте была оказана медицинская помощь, один человек госпитализирован в больницу. Мелкие обломки, летевшие от здания во время взрыва испортили одежду случайным прохожим.

Место ЧП оцеплено полицией, выяснением обстоятельств взрыва занимаются сотрудники Следственного управления следственного комитета прокуратуры РФ по Самарской области.

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров оперативно контролирует ситуацию. Не исключено, что вечером он лично посетит место ЧП.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram . Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG