Ссылки для упрощенного доступа

Иск МВД об установлении административного надзора над Рафисом Кашаповым оставлен без рассмотрения


Рафис Кашапов

Сегодня городской суд Набережных Челнов оставил без рассмотрения исковое заявление управления МВД по Набережным Челнам к одному из лидеров татарского национального движения Рафису Кашапову ввиду неявки последнего.

Об этом "Idel.Реалии" сообщил адвокат Кашапова Павел Терентьев.

Напомним, УМВД по Набережным Челнам намеревается через суд установить административный надзор над Рафисом Кашаповым, а именно — обязать его четыре раза в месяц отмечаться в органах полиции, запретить ему посещать места массового скопления людей, а также ограничить время его нахождения вне дома.

Как пояснил "Idel.Реалии" Павел Терентьев, суд сегодня оставил заявление полиции "без рассмотрения".

— По существу вопрос об установлении надзора не был решен в связи с тем, что суд признал явку Кашапова обязательной, а поскольку он не явился, суд оставил заявление без рассмотрения. Таким образом, административный надзор в отношении Кашапова на данный момент не установлен, — сказал Терентьев.

По его словам, органы полиции могут повторно обратиться в суд с исковым заявлением об установлении административного надзора.

Напомним, на днях стало известно, что Рафис Кашапов покинул страну, опасаясь нового уголовного дела. Сейчас он находится в Киеве и, по его словам, в Россию возвращаться не намерен.

Рафис Кашапов был арестован в 2014 году и признан виновным в призывах к нарушению территориальной целостности России за посты в соцсетях и возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства. Его приговорили к трем годам лишения свободы. Кашапов вышел на свободу 27 декабря 2017 года, отбыв назначенный судом срок в полном объеме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG