Ссылки для упрощенного доступа

Государственное собрание Марий Эл рассмотрит на ближайшей сессии законопроект об ограничениях при продаже алкоголя.

Его 7 февраля обсудили на заседании профильного комитета, сообщил корреспонденту "Idel.Реалии" депутат Евгений Ремнёв.

Ограничения планируется распространить на ночную продажу алкогольных напитков. Предусмотрен запрет на торговлю с 22 часов до 9 утра. Продажа будет полностью запрещена во время детских и молодёжных праздников: 1 июня (Международный день защиты детей), 27 июня (День молодежи) и 1 сентября (День знаний).

Евгений Ремнёв рассказал о том, что было принято его предложение дополнить список запретных дат 25 января (День российского студенчества) и 17 ноября (Международный день студента).

Документ не предусматривает запрет на продажу алкоголя в предприятиях общепита, то есть ограничения не коснутся работы "разливаек". В случае принятия он начнёт действовать с 1 апреля. Время действия законопроекта ограничено, он будет действовать до 1 апреля 2020 года. "Это будет своего рода эксперимент, посмотрим, что получится", — сообщил источник в Госсобрании.

Проблему регулирования продажи спиртного на территории Марий Эл обсуждали в течение последних нескольких лет. Предыдущий вариант антиалкогольного закона одобрила весной 2015 года Общественная палата Марий Эл, но региональный парламент признал документ непроработанным.

Сессия парламента Марий Эл состоится 22 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG