Ссылки для упрощенного доступа

На стадионе "Самара Арена" обрушился защитный парник футбольного поля


Теплицу, закрывающую газон от холода, придется строить заново.

На стадионе "Самара Арена" в среду обрушился парник, защищающий от вымерзания газон футбольного поля. Конструкция представляла собой деревянные опоры с полиэтиленовой пленкой, установленные поверх будущего травяного покрытия. Из-за потепления снег под опорами растаял и они упали, открыв газон. Строители "Самара Арены", ставшие свидетелями происшествия, сняли видео, разместив его на сервисе youtube. Но позднее видео было удалено.

Стадион к играм чемпионата мира по футболу возводит в Самаре ПСО "Казань". "Самара Арена": единственный стадион игр ЧМ-2018, где не готов газон футбольного поля. Минспорта России требует с ПСО "Казань" 1,2 млрд рублей из-за отставания в строительстве стадионов к ЧМ-2018. Тестовый матч на "Самара Арене" должен состояться 7 апреля. Занятые на строительстве рабочие сомневаются, что к этой дате удастся вырастить траву на футбольном поле. Не исключено, что на время матчей ЧМ-2018 поле "Самара Арены" оборудуют искусственным газоном.

В октябре 2017 года Ростехнадзор выявил серьезные нарушения во время строительства самарского стадиона. Трещины в металлоконструкциях "Самара Арены" угрожают устойчивости всего купола. Однако строители заявили, что устранять дефекты будут уже после игр ЧМ-2018.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG