Ссылки для упрощенного доступа

Татарстанцы создали общественное движение "За справедливый суд и против судебного произвола"


В Татарстане около сорока граждан из разных городов республики создали общественное движение "За справедливый суд и против судебного произвола". Об этом "Idel.Реалии" рассказал лидер движения Алексей Златкин.

— Людям очень часто выносят обвинительные приговоры. Причем, если было следствие и дело передали в суд, то почти 100%, что человека посадят. Вероятности, что гражданину вынесут оправдательный приговор все меньше и меньше, — рассказывает одна из активисток. — Вот Алексей, у него как раз процесс идет сейчас. Пока мы не пришли, судья его игнорировала, не хотела слушать, а теперь дает слово и уважительно относится.

Сегодня несколько членов общественного движения присутствовали на судебном заседании в Верховном суде Татарстана по апелляционной жалобе зеленодольской аварийщицы Марины Родиной. Златкин также наряду с адвокатом Робертом Фазлеевым представлял ее интересы в суде. Судьи перенесли рассмотрение дела на 26 февраля.

10 февраля в Казани активисты вновь проведут круглый стол в формате конференции по проблемам расселения из аварийного жилья в Татарстане и нарушении жилищных прав граждан. Кроме аварийщиков из разных городов и районов республики приглашены также судьи Верховного суда Татарстана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG