Ссылки для упрощенного доступа

Департамент соцпитания Казани опроверг информацию об отказе от покупки дорогостоящего автомобиля


Гузель Ананьева — генеральный директор АО "Департамент продовольствия и социального питания Казани"

"Департамент продовольствия и социального питания Казани" опроверг информацию издания KazanFirst об отказе приобретать автомобиль Hyundai Genesis G80. Об этом в департаменте сообщили депутату Госсовета Татарстана Артему Прокофьеву в ответ на его запрос.

Напомним, 21 ноября прошлого года Прокофьев обратился к мэру Казани Ильсуру Метшину в связи с объявленным "Департаментом продовольствия и социального питания Казани" тендером на закупку автомобиля Hyundai Genesis G80. Парламентарий просил мэра Казани "предоставить информацию", "для каких нужд запланировано использование автомобиля Hyundai Genesis G80, на который был открыт тендер".

Ильсур Метшин на запрос Артема Прокофьева не ответил, а руководитель исполкома Казани Денис Калинкин подчеркнул, что "учитывая производственные мощности и экономический потенциал департамента, современный автотранспорт создает ему имидж стабильно работающей организации и наряду с крупнейшими предприятиями формирует инвестиционную привлекательность города и республики в целом".

Издание KazanFirst 28 января, ссылаясь на свои источники, сообщило, что "автомобиль так и не был куплен". "После резонансной новости о тендере и реакции на неё от приобретения люксового авто отказались, решив, что это плохая идея. В самом департаменте считают, что эту тему теперь "вообще не стоит поднимать", — сказано в публикации издания.

Артем Прокофьев обратился в "Департамент продовольствия и социального питания Казани" и попросил подтвердить или опровергнуть информацию KazanFirst.

"Информация, размещенная 28.01.18 на портале KazanFirst, не соответствует действительности", — сообщили в департаменте.

— Позиция департамента понятна. Будут стоять за Genesis G80 до конца, но не хотят, чтобы об этом говорили. Правда, горожане придерживаются иного мнения. Не поднимали бы цены на школьное питание, кормили бы детей хорошо, тогда и не поднимались бы такие вопросы. Продолжим работать по этому вопросу, скоро представим дополнительную информацию в связи с этим, — написал Артем Прокофьев в своем Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG