Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Татарстана признал законным домашний арест экс-главы челнинской "ЕвроГрупп"


Сегодня, 6 февраля, Верховный суд Татарстана рассмотрел жалобу защитников экс-руководителя челнинской компании "ЕвроГрупп" Алексея Миронова. Ранее Советский суд Казани помести бизнесмена под домашний арест до 22 февраля.

По версии следствия, в 2013 году Алексей Миронов, будучи руководителем ГК "ЕвроГрупп", перепродал муниципальные земли в Набережных Челнах турецкому партнёру под строительство ЖК Sunrise City. В дальнейшем Миронов представил декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль, в которых сделка была отражена не в полном объеме. Вместо 143 млн рублей налогов Алексей Миронов, как считает следствие, выплатил лишь 16 млн рублей.

Таким образом, бизнесмена обвиняют в хищении путём сокрытия налогов. Сторона защиты Миронова в лице адвоката Елены Точилкиной полагает, что хищения путем уклонения от налогов юридически не существует. Миронов, по мнению адвоката, мог недоплатить, но не похитить.

Если на первом заседании суд принял сторону защиты и отказал следствию в переводе Миронова в СИЗО, то сегодня ровно наоборот. Суд принял позицию следствия и отказал защите в смягчении меры пресечения. Алексей Миронов останется под домашним арестом до 22 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG