Ссылки для упрощенного доступа

Он призывал голосовать за Владимира Путина.

Избирком Ульяновской области признал главу Цильнинского района Ханяфи Рамазанова виновным в незаконной агитации. 6 февраля Рамазанов призывал участников собрания жителей села Новые Тимерсяны голосовать за Владимира Путина, пишет "Ъ".

Поводом для разбирательства стало обращение председателя региональной общественной палаты Александра Чепухина. 7 февраля на сайте "Карты нарушений на выборах" появилась информация о незаконной агитации вместе с видеозаписью выступления главы. Видео сделал депутат гордумы Новоульяновска от КПРФ Андрей Иванов.

На видео видно, как глава района призвав всех "прийти и голосовать", "сто процентов до единого", заявил, что "если он свою родину любит, он должен голосовать за Путина, другого не дано". Однако Иванов не смог до окнца записать видео, так как Ханяфи Рамазанов попросил полицию вывести коммуниста из зала.

После заявления Чепухина, Рамазанов в письме в облизбирком извинился за "допущенные высказывания", пообещав впредь этого не допускать.

— Мы признали эти действия незаконными и направили документы о нарушении в полицию для составления протокола и передачи в суд, — сообщил глава областного избиркома Юрий Андриенко.

По его словам, за нарушение главе грозит штраф в размере от 1 тыс. до 2 тыс. руб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG