Ссылки для упрощенного доступа

Михаил Исаев лично проконтролировал уборку от снега и наледи районов города.

Глава Саратова Михаил Исаев недоволен работой городских управляющих компаний, в частности он отметил плохую уборку дворов и крыш домов от снега и наледи, сообщает "Комсомольская правда".

— Если в случае уборки дорог и тротуаров видно работающую технику, то по очистке внутридворовых территорий возникли вопросы. В администрации — и районные, и городскую — постоянно поступают жалобы на скользкие лестницы, снежные завалы перед подъездами, выездами из дворов, состояние детских площадках, а также незакрытые люки и колодцы, — заявил Исаев.

Чиновник проехал по Заводскому, Кировскому, Октябрьскому, Ленинскому районам.

По его данным, за последнюю неделю в ходе совместных рейдов было выписано более 400 представлений от Госжилинспекции, однако, по его словам, все они игнорируются. На сегодня от наледи освобождены только 30% кровель.

— Складывается впечатление, что ряд управляющих и обслуживающих дома компаний не только не удосуживаются почистить свою территорию, но и, видимо, делают это абсолютно осознанно. Дано поручение городскому комитету по ЖКХ совместно с ГЖИ усилить контроль и проверки за деятельностью таких управляющих компаний, которые не выполняют своих прямых обязанностей и не способны обслуживать вверенные им территории, — сказал Михаил Исаев.

Напомним, в Саратове сотрудники Госавтоинспекции выявили ряд нарушений требований нормативных документов по содержанию городской проезжей части. За данные нарушения в отношении должностных лиц администрации, ответственных за уборку снега, возбуждены дела об административных правонарушениях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG