Ссылки для упрощенного доступа

Исполком Казани согласовал митинг вкладчиков Татфондбанка, Интехбанка и Тимер банка


Исполнительный комитет Казани согласовал митинг вкладчиков Татфондбанка, Интехбанка и Тимер банка. Об этом "Idel.Реалии" рассказали сами вкладчики.

Цель мероприятия — требование возврата всех средств, потерянных в банке. Как отмечают вкладчики в своих группах, причинами для проведения очередного митинга стало то, что их не устраивает работа конкурсных управляющих — Агентства по страхованию вкладов (подают иски к вкладчикам, но не подают иски к Центробанку, который вывел свои деньги незадолго до краха ТФБ); Республиканский фонд поддержки медленно выплачивает деньги пострадавшим; следственные органы не ищут виновных, а вкладчиков не признают пострадавшими.

Акция пройдет в парке Петрова в Казани 17 февраля.

Это первая акция в этом году, в прошлом вкладчики более десяти раз выходили на массовые акции и провели десятки одиночных пикетов в Казани, других городах Татарстана и в Москве.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря 2016 года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG