Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах горел частный дом, из которого в принудительном порядке выселяют людей


Жители подозревают застройщика в умышленном поджоге

В пятницу вечером в Чебоксарах загорелся один из частных домов на Мясокомбинатском проезде — в микрорайоне, который в народе называется "Шанхай". Жильцов дома не оказалось, а в МЧС позвонили соседи. Предварительная версия пожара — загорелась старая труба от печки. Шанхайцы не исключают и умышленный поджог, который выгоден в данной ситуации лишь застройщику, который пытается их выселить из домов.

Напомним, что в 2012 году территория частного сектора Шанхая была отдана вместе с живущими здесь людьми под благоустройство микрорайона "Кувшинка". Документ о передачи земли Шанхая подписал ныне действующий глава администрации города Алексей Ладыков. Пока застройщик, по словам людей, предлагает неравные условия обмена: взамен на новые коттеджи — квартиры по 43 квадратных метра.

— Нас уже и штрафовали за самовольный захват земли, отключали нам свет, засыпали землей дорогу и вот теперь пожар. Что будет дальше страшно представить, — комментирует местная жительница Ирина Витальева.

Как сообщила Ирина Витальева, из-за отсутствия дороги пожарные машины не смогли сразу подъехать к очагу возгорания, и дом сгорел полностью.

Ранее "Idel.Реалии" писали о том, что жители чебоксарского "Шанхая" пожаловались в администрацию города, что строительная компания завалила подъездные пути к их домам землей. Из-за чего на следующей день скорая помощь не смогла подъехать к одному из домов, чтобы оказать помощь ребенку. 20 домов оказались отрезаны от цивилизации. Тогда строительная компания объяснила, что проезд землей был засыпан временно, так как им понадобилось проложить рядом коммуникации. До настощего времени, несмотря на обещания администрации города, дорога к Мясокомбинатскому проезду открыта частично.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG