Ссылки для упрощенного доступа

По мнению спикеров, татарские национальные проекты мало участвуют в получении грантов.

10 февраля Всемирный форум татарской молодежи провел очередной лекторий "Акыл фабрикасы" ("Фабрика мыслей"). На этот раз он был посвящен получению грантов и привлечению инвестиций для национальных проектов. На мероприятии, которое прошло в резиденции креативных индустрий "Штаб", собралось более 50 человек.

Один из организаторов мероприятия, зампредседателя Всемирного форума татарской молодежи ​Айрат Файзрахманов отметил, что татарские национальные проекты мало участвуют в получении государственных грантов. Он призвал подавать заявки на конкурсы и гранты для поддержки проектов, направленных на развитие языка, культуры, истории и т.д.

В первой части лектория речь шла о получении государственных грантов. Зампредседателя Совета молодежных организаций Татарстана Руфия Мухамадеева поделилась практическими советами при получении грантов, объяснила механизмы подачи документов, провела практикум по заполнению заявлений. Мухамадеева призвала больше участвовать в федеральных грантах, так как Татарстан является одним из доноров федерального бюджета.

После перерыва лекторий был посвящен фандрайзингу, привлечению на национальные проекты спонсоров. Научный сотрудник Института востоковедения РАН Ильшат Саетов дал практические советы по привлечению финансирования. Он отметил, что спонсорские деньги зачастую оказываются куда эффективнее государственных.

"Акыл фабрикасы" является мероприятием Всемирного форума татарской молодежи. Организуется с 2015 года. Главная цель – просвещение молодежи по разным темам для развития татарского языка, культуры, образования, истории и т.д.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG