Ссылки для упрощенного доступа

МВД по РТ ответило на заявление сопредседателя "Голоса" о вбросах на референдуме в Буинске


Референдум по самообложению. Архивное фото

Отдел МВД РФ по Буинскому району Татарстана ответил на заявление сопредседателя движения "Голос" Григория Мельконьянца по поводу вбросов бюллетеней на участке №1186 в Буинске на референдуме по самообложению, прошедшем 19 ноября 2017 года.

На этом участке, напомним, наблюдатель от партии "Яблоко" обнаружил женщину, которая взяла один бюллетень и прошла с ним в кабинку для голосования. Подойдя к урне, она опустила уже не один бюллетень, а целую пачку, которая упала на дно ящика с характерным стуком.

Ранее в МВД по Татарстану уже заявили, что "в данном случае какого-либо преступления и правонарушения" нет". В МВД по РТ по итогам референдума на участке №1186 в Буинске обратился и сопредседатель движения "Голос" Григорий Мельконьянц. Жалобу для него готовила юрист "Открытого права" Эльза Нисанбекова.

​В ОМВД России по Буинскому району констатировали, что по жалобе "проведена проверка". В полиции подчеркнули, что в день проведения референдума к ним поступило "аналогичное заявление от наблюдателя от партии "Яблоко". По его заявлению, сообщили в ОМВД России по Буинскому району, была "проведена проверка, в ходе которой данный факт не нашел своего подтверждения".

"В данном случае событие какого-либо преступления, предусмотренного УК РФ, и какого-либо административного правонарушения, предусмотренного КоАП РФ, отсутствует", — сообщили в ОМВД России по Буинскому району.

Эльза Нисанбекова сообщила "Idel.Реалии", что обжалует этот ответ полиции.

Напомним, 19 ноября в Татарстане прошли референдумы по самообложению. В 14 из 872 сельских и городских поселениях референдумы не состоялись из-за низкой явки (менее 50%). Явка в целом по Татарстану составила 66,26%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG