Ссылки для упрощенного доступа

Акция планируется в виде шествия по улице Богдана Хмельницкого до памятника жертвам политических репрессий.

Активисты штаба Навального подали заявку на проведение публичной акции в виде марша и митинга. Акцию планируется провести 25 февраля. Ответ из мэрии активисты должны получить до конца этой недели.

Как говорит Семен Кочкин, координатор штаба Алексея Навального в Чувашии, до этого года на это мероприятие никто не подавал заявок в мэрию.

— Согласитесь, раньше и преследований не было оппозиционных активистов. Поэтому для безопасности участников акции мы решили ее согласовать с мэрией, — пояснил Кочкин.

В 2017 году активисты в Чебоксарах в память Немцова вывесили на мосту баннер "Всех не убьете — всех не посадите", чтобы его сфотографировать и выложить в Интернете. За акцию памяти убитого политика Бориса Немцова к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ — нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" — были привлечены координатор движения в республике Анастасия Васильева, а также активисты Павел Мочалов и Андрей Федоров. Васильеву оштрафовали на 20 тысяч рублей, а Мочалова и Федорова — на 10 тысяч. В настоящее время жалобы участников акции зарегистрированы в ЕСПЧ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG