Ссылки для упрощенного доступа

Районная прокуратура Чувашии подтвердила, что полиция задержала координатора "Открытой России" незаконно


Дмитрия Семенова 17 января задержали на остановке общественного транспорта.

Прокуратура Ленинского района Чувашии после жалобы активиста подтвердила, что задержание 17 января Дмитрия Семенова полицией было незаконным. На него не был составлен ни протокол о правонарушении, ни протокол о доставлении. Активисту полицейские объяснили, что он был задержан "по указке сверху".

Районная прокуратура согласилась с доводами в жалобе активиста.

"Изучением материала проверки установлено, что в нарушении ч.3 ст.27.2 КоАП РФ протоколы доставления, об административном правонарушении, задержании в Вас не составлялись, в связи с чем принято решение о внесение в адрес начальника УМВД РФ по г. Чебоксары представления об устранении нарушений федерального законодательства", — говорится в ответе ведомства.

Как сообщил "Idel.Реалии" Дмитрий Семенов, в настоящее время он обсуждает вопрос с юристами о написании иска к МВД о взыскании морального вреда за незаконное задержание.

Напомним, что координатора "Открытой России" в Чувашии задержали сотрудники полиции прямо на общественной остановке. Позже активист был доставлен в первый отдел полиции города Чебоксары. Там у него изъяли пять наклеек на автомобиль, где было написано "Против нечестных выборов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG