Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура РТ проверит информацию "Idel.Реалии" о деятельности главного офтальмолога Татарстана


Прокуратура Татарстана проведет проверку по фактам, изложенным в расследовании "Idel.Реалии" о главе республиканской клинической офтальмологической больницы Татарстана Айдаре Амирове. Об этом изданию заявил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

В "Idel.Реалии" поступила информация от анонимного источника о махинациях с закупками в офтальмологической больнице Татарстана. Изучив ее и проверив все факты, выяснилось, что глава медучреждения Айдар Амиров аффилирован с большинством компаний-подрядчиков. На них приходится 65% всех госзакупок больницы за последние пять лет.

Самый крупный поставщик — ООО "ОпусМед", он осуществил 22,4% всех закупок за пять лет. Это примерно 209 млн рублей. Следом идет ООО "Линкс" с 126 млн и 13,5% всех подрядов. Третье место с небольшим разрывом занимают сразу три компании — ООО "ОФК", ООО "Зенит" и ООО "Инис Мед". У них примерно по 7,5% — 72,4, 72,5 и 68,8 млн рублей соответственно. Замыкают своеобразный топ ООО "АстраМед" с 26,9 млн, ООО "Риком" с 21,6 млн рублей и ООО "Универсал Сервис" с 5,2 млн.

Отметим, что прямого отношения к владельцам и директорам Амиров не имеет, однако все они когда-то работали в одних компаниях, которые возглавлял Амиров, или были связаны с ним партнерскими отношениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госзакупки для офтальмологии: как главврач татарстанской госбольницы продвигает своих

13 июля 2017 года татарстанский УФАС России вынес решение​ в отношении ООО "ОпусМед" и ООО "Риком" и признал наличие картельного сговора между компаниями, никак на первый взгляд не связанными.

"В действиях ООО "ОпусМед" и ООО "Риком", выразившихся в достижении устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на 148 аукционах в электронной форме, усматривается нарушение пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 No 135-ФЗ "О защите конкуренции". Доказанность соглашений на электронных аукционах посредством установления относительно единообразного поведения и факта подачи заявок и ценовых предложений участниками с одного IP-адреса подтверждается многочисленной судебной практикой", — сказано в решении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG