Ссылки для упрощенного доступа

Самарские депутаты проверят целесообразность трат более 4 млн рублей на приезд Никиты Михалкова


В Самаре депутаты проверят целесообразность расходования 4,25 млн руб. из областного бюджета на приезд режиссера и актера Никиты Михалкова.

Об этом со ссылкой на члена комитета областного парламента по промышленности, предпринимательству и торговле Александра Степанова пишет "Коммерсантъ".

— У нас есть сомнения, что от этой суммы останется излишек на сумму 1 млн руб. Если он появится, хочется узнать, на что будут потрачены эти деньги, — цитирует Степанова издание.

Ранее на внеочередном заседании Самарской губернской думы врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов объяснил, куда собираются потратить эти 4,2 млн рублей — на приезд артистов творческой лаборатории Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова вместе с режиссером. В частности деньги пойдут на удовлетворение условий, оговоренных в техническом райдере артистов, и выплату им гонораров.

Однако, по словам Филиппова, часть суммы предполагается вернуть в областной бюджет за счет поступлений денег от продажи билетов. Филиппов также заявил, что инициатива пригласить артистов в Самару исходила от врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Приезд актера и режиссера Никиты Михалкова в Самару запланирован на 19 февраля. В рамках своего визита он представит на сцене театра оперы и балета спектакль творческой лаборатории Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова "Метаморфозы-2: Жены артистов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG