Ссылки для упрощенного доступа

Спикер Госсовета Татарстана опасается "активизации внутренней прозападной оппозиции" на выборах президента


Фарид Мухаметшин

Фарид Мухаметшин констатировал, что в республике намерены показать "традиционно большую явку" на выборах президента.

Спикер Госсовета Татарстана, лидер движения "Татарстан — новый век" Фарид Мухаметшин сегодня, 14 февраля, на заседании высшего совета движения сообщил, что власти республики рассчитывают на высокую явку на выборах президента России. Об этом пишет "КоммерсантЪ-Казань".

— Для нас важна явка. Это легитимность проводимых в марте выборов. Высокая явка татарстанских избирателей — одна из важных традиций общественно-политической жизни республики, — заявил Мухаметшин.

По его словам, "главная задача" для членов движения "Татарстан — новый век" — "способствовать мобилизации всех основных групп избирателей республики". Фарид Мухаметшин подчеркнул, что представителям движения необходимо "обращаться к патриотическим чувствам татарстанцев, убедительно показывать достижения республики".

— Необходимо развернуть широкую информационную кампанию, напомнить о тех позитивных изменениях, которые произошли в стране, — сказал Фарид Мухаметшин, но уточнил, что "ничего несусветного" избирателям обещать не нужно: "Пусть нас убережет Аллах или Бог от того, чтобы мы не блефовали и не говорили несбыточные вещи".

Лидер движения "Татарстан — новый век" просил "обратить внимание на молодых людей, чтобы люди на выборы шли с уверенностью, что это большое политическое событие, которое они не могут проигнорировать". Фарид Мухаметшин отметил, что от Татарстана "традиционно ждут большой явки и высокий процент по голосованию", в связи с чем республика "будет под особым вниманием оппозиционных сил".

Спикер Госсовета Татарстана заявил, что "чувствует попытки влияния внешних сил" на ход выборов. По его словам, США и Евросоюз "заранее пытаются заявлять о непризнании будущих итогов выборов". Это, по мнению Мухаметшина, "является сигналом к активизации внутренней прозападной оппозиции". Он опасается того, что действия оппозиции "будут построены на провокации".

— Нам надо быть к этому готовыми. Ответом может быть только консолидированное участие в избирательной кампании, — резюмировал Фарид Мухаметшин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG